Сингапур

written on Saturday, February 23, 2013

Сингапур - город интересный. Все знают про адский штрафы, все знают, что там меритократия, евгеника и технофашизм. Пишут, что это город-сад и островок "первого мира" в третьем. Город китайский мигрантов, суверенный Гонг-Конг, город, которым можно пугать либертианцев.

Книга Ли Кван Ю, бывшего начальником этой технофашистской лавочки в течении 30 с лишним лет - учебник по построению государства и хороший дамп мышления государственного деятеля. Агенство "одна бабка сказала" сообщает, что это любимая книга Путина и если внимательно присмотреться к происходящему в России, то в это можно поверить.

Штрафы, разгон демонстраций, "управляемая демократия", тезис про "культурные особенности", из-за которых демократия не подходит русским, построение всяких "вертикалей власти" и государственный капитализм - это все цельнотянуто оттуда. Перенять, как обычно, попытались худшую половину, не в том порядке и без учета местных предпосылок, но это тема для отдельного веселого поста.

Книга действительно интересная, прочитать всем советую. Собственно одной из причин поездки было желание посмотреть, что же там на самом деле происходит

Город

Для начала конечно же красивая картинка с ночными небоскребами со стороны бухты. Все любят такие картинки.

Ночные небоскребы

Ну или вот картинка с адским количеством дорожных камер:

Камеры

Ну или вот шампунем тротуары моют:

В сингапуре тротуар моют

Ну или вершина прогресса - уличный вентилятор с подсветкой. Здоровенный такой, крутится, светится и сидеть под ним прикольно. Акутально для города, находящегося практически на экваторе.

Вентилятор

Штрафы и чистые улицы

Сингапурские штрафы любят приводить в пример - намусорил, пожрал в метро, все пицот баксов вынь да положь. Ну и дальше две реакции - ужас-ужас, злодеи, опрессив-говермент, фошисты или наоборот "прально, нефиг мусорить".

Но чтобы понять, откуда это взялось, нужно смотреть не на чистые улицы Сингапура (в центре они чистые, потомучто шампунем моют), а на улицы соседней Малайзии или Таиланда. Вот там виден масштаб проблемы, с которой боролись этими штрафами. Паре валяющихся стаканчиков или бычков на Дерибасовской до уровня срача на улицах Джорджтауна - это как пешком до Марса.

Если ехать в Джорджтаун 401-ым автобусом из аэропорта в город - очень хорошо видны и облупленные хибары и дороги с раздолбанными канавами по бокам, вместо троутаров и срач вокруг этих канав и пробки на узеньких улочках, по которым петляет автобус

Легко поверю, что такой же срач был и в Сингапуре. В середине двадцатого века оба были теми еще сраными колониальными городишками, где коров по городу ходили пешком.

В новых кварталах оно конечно сирень цветет, тротуары с зелеными кустами и все такое зеленое в жилых двориках.

Переход Зеленое такое

Вообще видно, что город ухоженный и все делается с головой. В спальных районах, например, висят большие такие таблички где написано, к каким номерам домов ведет этот переулок. Это то чего явно не хватает при застройе в несколько рядов, как на Таирово или Фонтане, где неместный водила постоянно вынужден петлять и спрашивать прохожих в поисках нужного дома.

Ну или вот табличка в районе будущей станции метро. Извинияются, что нужно пройти два метра между вот таких зеленых заборчиков, а не по тротуары.

Извинити извинити

Ну или вот опять же стройка загородила тротуар - поставили такие вод заграждания, чтобы было где людям пройти, а не по проезжей части

Дорога Дорога Яма

Мультинейшнл

Тут угорают про мультирасовому обществу, толерантностии и всему такому

например

А потом опа и нервных приходится убирать от экранов

Свастика

Верхом выноса мозга оказались мусульманские девушки, работающие в макдональдсе, носящие фирмовые кепки поверх хиджаба.

Старая застройка

Кроме районов с пафосными небоскребами, где улицы моют шампунем, есть места попроще - пять минут от метро Lavender.

old01_700.jpg old02_700.jpg old03_700.jpg old04_700.jpg

При этом тут тоже относительно чисто, хотя по вечерам на газетках сидят стремные чувачки и пьют-едят. Иногда можно ночью идти по городу и увидеть чувачка, сидящего на полу и спиной облокотившегося на стену. Бомжует или просто в айфон втыкает - поди его разбери.

Транспортейшн

Транспорт тут крутой. До метро можно добраться не везде, но как минимум в нужную часть острова, в отличии от Бангкока, где в район старого города и Хаосана, ну или на Сай Тай Май (южный автовокзал) никакое метро не ездит. Поезда и турникеты - такие же как в Бангкоке, новенькие, крутые и с кондишеном, но в вагонах нету зомбоящиков - только бегущая полоска с названием и номером станции. В отличии от бангкокского метро, тут заборчик и двери есть на самой станции, чтобы на пути никак вылезти нелья было

mrt02_700.jpg

На старой ветке таблички со всякими надписями, типа "не прислоняцо к дверя" сделаны на четырех языках - английский, китайский, бахаса и какие-то завитушки, наверное тот же бахаса, но арабской вязью. На новых видимо задолбало и оставили на английском онли.

Зомбоящики есть на станциях - там крутят рекламу новых фильмов, например четвертого дай хард и местного аналога ДМБ, который называется "ah boys to men" (кстати посмотрел - тот еще адок). Еще я тут узнал, что экранизируют Journey to the West, как я понимаю must see абсолютне. Кроме рекламы фильмеца крутят адовые ролики с напоминанием про то, что подозрительные вещи и оставленные сумки надо не мацать руками, а стучать персоналу поезда. В одном из роликов показыается красочной взрывающийся вагон метро для лучшей усвояемости.

Вот например, станция метро литлиндия

mrt01_700.jpg

Еще в вагонах расклеена всякая реклама, но не такое адовое количество, как в киевском. Много рекламы всяких университетов, например SUTD, который совместный проект с MIT.

Есть-пить в метро нельзя и штраф, поэтому довольно чисто. При этом камер я не увидел. Один раз видел неместных китайцев, едущих из аэропорта, у которых мальчишка в метро жрал мандарин. Вроде никто не забежал и не начал бить палками.

Автобусы такие же, как в Малайзии и их тоже надо голосовать. В отличии от малазийских, тут есть оплата электронной карточкой ez-link, которая одна для метро и автобусов. Туристам продают специальные карточки на неограниченное количество поездок за фиксированную сумму - 10 баксов в день.

Карточка - это тем более удобно, что оплата зависит от расстояния, а значит нужно объяснять водиле, докуда ты собрался ехать, что бывает проблематично, в условиях, когда ни одного названия остановки ты не знаешь, а ориентируешся по звездам и GPS. На входе (через переднюю дверь онли) карточку нужно тыкнуть к приемнику, чтобы он бибикнул. На выходе нужно опять же тыкнуть ее в приемник, чтобы списалась правильная стоимость поездки. Если тыкнуть только на входе, можно всех очень хитро наеобмануть, тогда спишется максимальная стоимость на этом маршруте.

Еще один нюанс - в автобусе водила не дает сдачи. У него стоит железный ящик с ручкой. Пассажир подходит, сует деньги в прорезь. Водила смотрит, что сумма правильная и нажимает ручку - деньги проваливаеются. Обратно достать низя, поэтому платить нужно ровную сумму.

Еще одна особенность автобусов - там висят таблички со списком того, чего делать нельзя и большыми буквами BY LAW. Так если просто чего нельзя - это личные проблемы написавшего, а вот с законом шутки плохи. Кроме традиционно-очевидного, типа не вандалить и платить правильную стоимость проезда, есть удивительное "не бить водителя".

Деньги

Деньги тут не бумажные, а пластиковые, прикольные. На всех купюрах - какой-то старый президент. В Малайзии на всех купюрах какой-то султан, в Таиланде - везде король. Скучные они.

Зато обратная сторона порадовала.

money_700.jpg

Вообще в сингапуре все дорого. Бутылка воды - два бакса. Пожрать на фудкорте риса - 5. В каком-то не особо пафосном кафе, но в центре и с видом на речку - уже 45 за пельмени, сок и плошку супа из кукурузы.

Атракционы, типа зайти на цветочки посмотреть (окей, три часа ходить и смотреть на цветочки в двух павильонах с водопадами) - 30 баксов. На сентозе вообще на цены смотреть страшно. Первый мир, ага.

Отличия

От других азиатских городов Сингапур все-таки отличается. Видно, что он чище, ухоженнее, более продуман и контролируем. Нету ахалай-махалая с зазывалами-индусами, толп таксистов-разводил и уличной торговли. Почему-то мало мопедов, хотя государство жестко дестимулирует покупку авто.

Еще тут есть нормальные троутары и они везде, вообще очень пешеходо-приятсвенный город.

Кроме того, тут нету портретов. В Таиланде везде висят портреты короля. Тыщи их. Ладно бы в официальных учереждениях, так нет - в любое придорожное кафе зайди и смотрит на тебя родимый. Старый, молодой, с женой-королевой или сам один. В очках и цивильном или в мундирчике при шпаге. Еще и в нифиговой желтой раме с национальными завитушками.

На Пенанге висит по стандартному набору из четырех портретов. Абдул Разак в шапочке, мер Пенанга, какая-то тетка и еще кто-то. Одинаковые, в одной и той же последовательности и опять таки везде.

А в Сингапуре, даром, что тоталитаризм и палками бьют, не видать такого. Вообще у меня не сложилось гибсоновского впечатления про "Disneyland with death penalty", наверное я не тебе таблетки для параони ем. Впечатление, что местные авторити занимаются делом и обустраивают (в бытовом смысле) город - сложилось.

На одной буржуйском сайтике, когда кто-то вросил гибсоновскую цитату, вполне резонно ответили, что в стране, где находится настоящий диснейленд, смертую казнь никто и не отменял.

This entry was tagged singapore and travel

blog comments powered by Disqus