Блог

written on Wednesday, February 27, 2013

В старом посте Где фотки? обещался прицепить к уже опубликованным постам фотографии. Не прикрепил. Более того, даже не дописал весь треш-угар, который происходил на обратном пути.

Ситуация, когда хочется написать пост и он "не пишется" - это не новость для меня. Как показывает практика, я либо сажусь и пишу текст от начала и до конца, цепляю фотки (или не цепляю) и публикую, либо ничего не получается и он остается висеть в недописанных или неопубликованных.

Жырнющий текст про религию я уже два раза пытался написать, дописывал до середины, оставлял вторую часть на "подумать" и на "потом", в результате текст выкидывался. Может конечно и к лучшему. Иногда не хватает слов, иногда не хватает способности к анализу, иногда я нахожу противоречия в тексте или между текстом и объективной (хахаха) реальностью.

Ошипки, опечатки и апдейты

В текстах есть ошибки. Некоторые являются следствием моей неграмотности, некоторые - следствием невнимательности, но, по большому счету, все они являются следствием того, что я пишу посты в виме и не прогоняю через спеллчекер. В некоторых словах есть очень странные ошибки, вроде перепутанных окончаний. Почему-то думается одна форма слова, а пишется другая - наверное это такая разновидность дислексии.

После публикации я вычитываю посты. Иногда это происходит не сразу, а после того, как я высплюсь. После вычитки я обновляю тексты. Очень часто, кроме исправления ошибок-опечаток, я меняю какие-то фразы или добавляю целые абзацы текста. В редких случаях - досыпаю в пост фотографий.

Язык

Посты пишутся на расширенной и обновленной версии русского языка (локаль ru_OD.UTF-8), c использованием "матерной" и "бранной" его части, а также одесских и украинских слов и оборотов. В частности, слова с жы-шы пишутся через как мне хочется, а "какбы" и "потомушта" - слитно.

Софтварь

Бложик компилируется из набора rst (restructed text) в набор статических html-ек. Исходники (текстовые версии) доступны на гитхабе вместе с иторией изменений: https://github.com/muromec/blog

Домен

Всвязи с политикой регистратора .org.ua, в будущем бложик может внезапно переехать на домен enodev.org.

This entry was tagged self

blog comments powered by Disqus