Город

written on Sunday, December 16, 2012

В одном замечательном городе был порт. В порту были грузчики, чтобы грузить всякое барахло. Днем в этом городе было жарко и грузчики спали в тени, а на пятках у них были написаны цыфири со стоимостью их работы. Если грузчика будили лишний раз, то есть без предложения работы, то разбудивший выхватывал пиздюлей. Правда это был другой город и там грузчиков называли "биндюжники". Это было лирическое отсупление на правах исторической мистификации показывающее, сколько всяких странных обычаев было в истории и не вся упоротость собрана в Азии.

А теперь внезапный стрит-арт.

art01_700.jpg

И оппа:

art02_700.jpg

В чем смысл данного произведения - я не уловил. Или надо больше мечтать, или наоборот больше возвращаться в реальность и делать дела. Ну или надо посылать нахуй всяких советчиков.

А теперь объявление. Таки листочки расклеены по всему Джорджтауну. На словах "юзает буддистскую робу, чтобы дрочить" я уже начал удивленно ржать, но оказалось, что чувак дрочит всего-то свое Эго. В чем заключется его опастность для бизнеса (кроме того, что он мудак), я таки не понял.

art03_700.jpg

Еще тут есть много вот таких проволочных фиговин. Насколько я понимаю, это не самодеятельность, а вполне организованное явление.

art04_700.jpg

А вот это фотка из пригорода - офис какого-то политического деятеля, который немного устал граждан. В отличии от монархического Таиланда и китайско-технократической диктатуры Сингапура (до которой я еще не доехал), Малайзия - честная демократическая баблократия. Тут можно заниматься вандализмом и тебя не отпиздят за это палками.

politics_700.jpg

Еще в Малайзии, в отличии от, письменность стандартная и основана на латинице. Ну и слова более-менее произносимы. Посколько Джорджтаун - очень похожий на Одессу город, вассермана тут уважают и весь город утыкан надписями в его поддержку.

Письменность занятна еще тем, что произношение тут привязано к написанию, поэтому тут пишут "bas" и "teksi", а не выделываются с кучей исключений и запоминаний.

awas01_700.jpg awas02_700.jpg

А вот это - самый обычный торговый центр. Говорят, тут есть много все, влючая дешевые китайские айпады, но я лох и не особо внутри ходил. Под этим моллом я перебомжевывал полудунное солнце.

mall_700.jpg

В городе есть китайская улица. Тут селились первые китайские мигранты. На улочке нифига особенного нет, все вокруг такое же китайское, а кое-где поболее.

chinese01_700.jpg

Китайские мигранты тащат с собой свои традиции. Вот например, китайский фонарик висит на столбе. Много висит на жылых домах, там внутрях экономные электрические лампочки.

chinese02_700.jpg

Логово китайской коммерции. Китайские иероглифы очень круто смотрятся на вывесках.

chinese03_700.jpg

Площадь с металической херовиной.

town01_700.jpg

Старый форт. В приличном колониальном городище кроме безумно-огромных зданий администрации должен быть форт. Форт торчит пушками, внутрю я не ходил.

fort_700.jpg

Рядом с фортом есть поляна. Не понимаю особого смысла в таких сооружениях - присесть негде, от солнца спрататься негде, небось еще и ходить туда нельзя. В Бангкоке видел такую же поляну, но побольше.

grass_700.jpg

А рядом вот такая прикольная галерея. Видимо поставили недавно, еще не успела зарости.

gallery_700.jpg

Рядом все-таки есть немного тени. Там жрачка, лавочки и детская площадка. В заборе нет прохода, в некоторых местах просто натыканы такие тумбы, между которыми можно пройти, перелезть или перепрыгнуть. Я сначала на автомате шел вдоль и смотрел, где же проход. Оказывается эти тумбы - и есть проход. Защита от мудаков на мопедах, которые могут пролезть везде.

park_700.jpg

Набережная. Вполне логично, что форт бывает на набережной. Вообще это все происходит на острове

sea_700.jpg

Автобусная остановка. На лавочках сэкономили (ну или дизайнера наняли), поэтому надо сидеть на трубе. Трубы там две.

busstop_700.jpg

Магазинчик, вроде бы 7/11. На магазине наклейки - в шлеме не входить, фотки не фотать, школьный рюкзак оставлять снаружи. Смысл требования к рюкзакам в том, что магазинчики очень экономят на размере площади. Двум человекам в проходе не разминуться, а чтобы открыть дверь холодильника, надо отходить вбок.

Прибегающие к магазину школьники просто бросают рюкзаки на пол возле двери и заходят. Никаких камер храния и прочей ерунды.

shop_700.jpg

Кроме мусульман, буддистов, индуистов, китайцев и прочих атеистов, в городе присутствует языческий культ Матери-Земли.

green_700.jpg

Если китайцы - это спокойоные хитроватые чувачки в типа-европейском прикиде, то индусы - это ад-ад-ад мрак. Их много, они громкие, они машут руками. Когда индус улыбается, по лицу видно, что он думает две мысли "как бы с этого лоха заработать денег" и "как съезжать с темы, если будут бить".

littleindia_700.jpg

Квартальчик Little India - это оче много индусов. Там ходят, ездят, торгуют и там прямо на улице фигачит громкая индийская музыка. Фотография сверху не передает степение упоротости этого места.

Вот например изображение Маниту Хисуса Лакшми. Еще по городу развешаны баннеры с изображением младенца и надписью "humanity last hope". От какой стенки этот гвоздь, на что эта надежда и какие вообще у человечества адские проблемы, кроме самого христианства, которые нужно решать - это я не понял.

lakshmi_700.jpg

This entry was tagged asia and travel

blog comments powered by Disqus