Остров

written on Friday, November 2, 2012

Сейчас я живу на острове Ko Phangan. Остров полон тусовщиков, наркоманов, тут все плохо, шумно, бывают землетрясения (и цунами), а когда остров не смывает длящимся неделю дождем, то очень жарко и жрут комары. В общем тут ужасно поэтому ни в коем случае сюда не приезжайте.

Чтобы оценить масштабы бедствия, выкладываю фоточки.

Дом

Поскольку я не особенно умею находить жилье, то вместо шалаша пришлось поселиться в обычном доме.

Дом

Декоративная красная фиговина пытается всех обамнуть, но я рассажу правду - дом стоит на ножках. Наверное потому, что рельеф неровный и трясет.

Другой дом

У соседнего дома ножки повыше, поэтому он и не делает вид. Дома с высокой верандой мне нравятся больше - я как-то привык, что мое жилое пространство как-то отделено от улицы, а тут можно запросто подойти и постучать в окно. Ну или залезть - такое тут бывает, даром что тихая часть острова. Недавно обворовали жаба-бар, например.

Территория

Вид на территорию. Место тут не совсем глухое, но на "тихой" части острова, в километре от ближайшего крупного населенного пункта. В отличие от места дислокации в прошлый приезд, ездить в горку по адской дороге мне не надо, недалеко мейнроад.

Территория размером с городской сквер, на ней находится четыре дома (на фоточке виден третий из). Кроме домой тут растут кокосы, которые тоже источник дохода. Периодически приезжают специальные люди с обезъянами. Обезьяны залезают на пальмы, срывают кокосы и бросают вниз. Внизу их собирают в аккуратные кучки, за которыми потом приезжает машина. Все это длится несколько дней.

Водокачка

Это водокачка. Сверху стоит контейнер с водой, откуда она под напором фигачит в дома. А еще наверху светит солнце, поэтому вода нагревается. Наверх воду закачивает либо желтый компрессор, либо другой, который стоит в кустах.

Как эта система функционирует целиком, зачем нужны бочки внизу и почему местные приезжают каждый день и что-то делают, чтобы бак наверху наполнился - я не понимаю. Еще желтый компрессор периодически издает звуки - раз в минуту-две он что-то куда-то прокачивает, а остальное время его не слышно.

Насос

Еще один насос - стоит в кустах в метрах ста от водокачки. Рядом растет дерево с лампочкой и выключателем и на ящике лежит инструмент, чтобы насос чинить.

Тулзы

На другом дереве висят инструменты. Точно так же, как с насосом - без мысли о том, что их кто-то упрет. Потомучто зачем упирать у соседа инструменты, когда можно залезть к фарангу и упереть ноутбук. Экономика и традиции, ага.

Заземление

Электричество в доме сделано по уму - с настоящим заземлением.

Дорога

Мимо участка идет вот такая проселочная дорога, по самому участку есть такие себе тропинки, местами с песком. Ездить - не особое удовольствие.

Еще дорога Еще дорога

Это уже мейнроад, на перевале через ближайшую горку. Нормальная бетонка, знаки, столбики. Полицаи и светофоры, правда в другой части острова.

Местами бетон раздалбывается, местами на дорогу надуло песка. В одном месте на горке дорога раздолбана, ее пытались запатчить асфальтом, но получилась фигня - или схалтурили или его дождем размыло прежде чем застыл, но теперь там стало еще хуже, потомучто асфальт сыпется в крошку и идет волнами.

Вообще про дороги с горками, серпантинами и мигающими ахтунг-сфетофорами хочу сделать отдельный пост, но это надо специально останавливаться, слезать с мопеда и фотографировать пешком.

Пляж

На пляжу никого, в воде бегают маленькие крабы и ныкаются от меня в песок

Качели

С пальмы висят качели для развлекухи фарангом. Вдоль берега куча всяких кафешек, ресортов и просто хижин.

Лодка

Если по пляжу идти долго, можно упереться в место, где какая-то мелкая речка впадает в море. Две песчаные косы, на которых куча битых корралови, камней и просто мусора. Иногда из бухты кто-то выползает на лодке, огибает косу и поднимается по речке.

Море

Возле берега из воды торчит палка. Наверное ориентир для лодочников. Чуть дальше от берега какая-то полоска суши, может быть корраловый риф, на нем стоит что-то похожее на маяк.

This entry was tagged phangan and travel

blog comments powered by Disqus