Речные трамвайчики

written on Saturday, March 24, 2012

Мне очень нравятся речные трамвайчики в Бангкоке - там нет кондишинов (потомучто они открытые), они старые, а билеты продает не автомат, а тетенька в желтом жилете (в лучших традициях Одесских трамваев). Попасть в старый город на скайтрейне нельзя, наверное кое-кто не разрешает строить адские бетонные опоры возле своего гранд-палаца.

На трамвайчике очень свежо, а особо умных, сидящих скраю, иногда забрызгивает водой. Фарангов на трамвае чуть более чем дофига, в отличии от скайтрейна, которым в основном, пользуются местные.

Речному трамвайчику не нужны рельсы, не нужны опоры и его единственным движителем является тетенька в желтой жилете. В отличии от одесских коллег, мелочь они носят в круглом жестяном футляре. Футляр многофункционален - в нем можно хранить деньги (несколько отделений под разные монеты), в нем лежат рулоны билетов, крышкой футляра можно отрывать билет, чтобы не напрягать пальцы, но самая главная функция - закрыть футляр и греметь им, как погремушкой, ходя по судну и мяукая что-то на местном, наверняка переводящееся как "оооплааачиваем прроеееезд кто вошел".

Кондукторшы очень приставучи - какой-то особо игнорабельный бастард стоял и пырился наружу, не заплатив. Тетенька походила вокруг, потрясла своим футляром-погремушкой, потом запела свое вечное "оплааачиваем", потом стала тыкать чувака за плечо. Заплатил, никуда не делся.

This entry was tagged bangkok and travel

blog comments powered by Disqus