Банк

written on Monday, March 12, 2012

В связи с событиями, описанными в предыдущем поцте, озаботился получением карточки, записанной на себя (не зряплатной). Заказал голдовую - чтобы меня помнили по имени, здоровались за ручку и давали халявную медицинскую страховку. Естественно, заказал не в плеват-банке, а в более другом банке. Потомучто плеват-банк - пидарасы и жлобы, фу такими быть, а с пидарасами и жлобами нехуй иметь дел. Пока оформлял - меня поразвлекали кучей разных сведений про то, какой охуенный этот банк, какая охуенная карточка и так далее. Попросил изменить автоматическую транслитерацию на карте - без вопросов написали, как мне хотелось. С сервисом там вообще все замечательно.

Карточка пришла через неделю (заказывал в среду, получил в следующий вторник). Про то, что карточку можно получить, мне радостно сообщили звонком, даже почти не разбудили часов в 10 или 11 утра. При этом онлайн-банкинг уже был доступен, потомучто я его подключал для зарплатной карточки и в тот день, когда я заказывал, сразу появились дополнительные шесть счетов - по паре накопительный/карточный для трех разный валют. Вместе со старыми счетами от зарплатной карточки, получилось восемь и все подписаны охуенно информативно "Рахунок номер [1...8]". Пять минут попырился в договор, чтобы понять где какой "рахунок", еще столько же искал, где этот ебучий щильдык редактируется. Мысленно сказал спасибо, что это вообще можно сделать, потомучта от энтерпрайзнутых жава-мудаков, пишущих софт для банков, можно было ожидать всякого. И за то, что интернет-банкинг вообще работает, в отличие от пливатовского - тоже сказал спасибо.

С перерывом на обед

Дальше обнаруживается радостное западло - переводить деньги с одного собственного счета на другой - нихуя не бесплатное удовольствие (что мне вобщемта заранее рассказали), кроме того, это удовольствие работает исключительно в рабочее время. Да, именно так - в онлайн-банкинге. Только в рабочее время. Нажал кнопочку в браузере, пошел спать и ждать, пока тетеньки придут на работу и поставят печять. Из-за ебучего восьмоемарта, транзакция между двумя моими счетами висит уже сутки. Охуенно блядь! Очередной раз подтверждает тезис о том, что если хохлов засунуть в инторнет, они все равно устроят там совок. При вполне хорошем сервисе в отделении, это наводит на подозрения об каком-то уебанском пункте хохлозаконодательства, который заставляет банк заниматься такой хуйней. При этом, чтобы переложить деньги с одного счета на другой, нужно ввести на сайтике код из смс, которая отправляется только на хохлянские номера. И чтобы поменять номер, нужно идти в отделение банка. И отключить эту хуйню тоже нельзя. Глобализация? Не, не слышали.

Страховка

Одним из мотивов для заказа именно голдовой карточки, было медстрахование на время съебывания из сраной рашки. Со страхованием хохлы всегда пытаются наебать на ровном месте - в страховой компании (к истории с банком отношения не имеет) освоили пиздатую технологию, называющую страховку на 30 дней "страховкой на год". Если не быть тупым лохом и спросить, сколько дней из этого года покрывается страховкой - вясняется, что "страховка на год, из которых покрывается 30 дней пребывания за границей". На год? На год! Покрывается сколько? 30 дней! Сферическое ебланство в вакууме. Нахуя нужна страховка, не покрывающая случаи, происходящие во время всяких дайвингов или даже банального катания на мопеде в нетрезвом состоянии без прав в зоне эпидемии какой-то лихорадки - отдельный вопрос. Так вот, при оформлении карточи, страховой полис мне нихуя не дали, а я, как тупой дебил, заметил это наебалово только когда уже почти собрался отправлять документы на визу. Ясен хуй, во время ебучих хохлопраздников, длящихся 146% дней в году со своими банкопроблемами можно пойти только к хуям.

Интернет

Следующий кусок адской хуйни, взрывающей мозг - отключенная по-дефолту возможность делать покупки через инторнет. Поскольку карточно-банковская система - это настолько кривой и дырявый кусок говна, придуманный исключительно для того, чтобы любой пидарас, один раз посмотревший на мою карточку, мог бесконечно долго и в любых количествах пиздить мои деньги, банки придумали охуенно технологичную защиту - заставлять клиента звонить по телефону и просить поменять лимит на количество денег, которые можно спиздить за раз. Или лимит на количество денег, которые можно спиздить за один день. Поменять лимит из онлайн-банкинга нельзя. Запрашивать подтверждение по смс, чтобы я сам решал, принять ли платеж - нельзя.

Поскольку банковский рахунок и пластиковая карточка - две охуенно разные разницы, то можно сделать еще более адскую магию - привязать к тому же самому счету еще одну карточку, на которую поставить другой лимит. ЕБануться и не встать, до чего дошли технологии! Технологическая уебищность банковских говносистем может сравниться только с ебланством телекомщиков, у которых хотябы технологическая база делалась нормальными (окей-окей, нормальными) инженерами.

This entry was tagged offtop

blog comments powered by Disqus